суббота, 5 марта 2016 г.

Enesti – Apple & Honey Shea Butter Hand Cream

Apple & Honey Shea Butter Hand Cream - EnestiВ одном из Memebox-ов мне пришёл крем для рук Apple & Honey Shea Butter Hand Cream от марки Enesti. Так получилось, что до тех пор об этой марке я не слышала.

Производитель утверждает, что масло ши в составе крема отлично увлажняет и питает кожу рук. Витамин С осветляет кожу, а мёд способствует удерживанию влаги, тем самым делая кожу более напитанной и упругой.

Прежде чем начать пользоваться этим кремом, я изучила отзывы на него в интернете. Многие писали, что крем очень жирный, за счёт чего его увлажняющие и питательные способности очень хороши. Я даже подумывала о том, чтобы оставить его на зиму, а там нанести сильный удар по сухости кожи рук. Но обстоятельства сложились так, что попробовала его я в тёплую погоду.


Крем упакован в очень милый и симпатичный тюбик объёмом 50мл, упаковка радует глаз. Сам тюбик вроде пластмассовый, но складывается впечатление, что сделан из какой-то плотной бумаги, по крайней мере на ощупь он кажется бумажным. Надавливать на него легко, он не размокает и не рвётся. Крышечка восьмиугольная, но достаточно большая и не скользкая, поэтому удобная, не норовит выскочить из рук. Запах у крема очень приятный, не резкий, ненавязчивый, напоминает яблочную выпечку. Первое время я просто с удовольствием его вдыхала, но со временем поднадоел.

Apple & Honey Shea Butter Hand Cream - Enesti

На этом плюсы крема, к сожалению, заканчиваются. Как и обещали блогеры, крем очень жирный. По консистенции он довольно плотный, чисто белого цвета, при нанесении по коже не скользит, приходится размазывать и втирать. Впитывается крем очень долго. По началу, зная, что крем жирный, я наносила понемногу, но не получала абсолютно никакого эффекта в плане увлажнения. Поэтому начала выдавливать большее количество крема. Впитывание и так было не очень, а теперь стало ещё хуже. Первые минут десять руки жирные и липкие, если согнуть пальцы и прижать их к ладони, то для того, чтобы оторвать их потребуются усилия. Затем липкость постепенно проходит, но ощущение жирной плёнки остаётся. Использовать крем в течение рабочего дня просто нереально, единственный вариант на ночь. Правда проснувшись утром, я ощущаю, что ладони немного влажные, как-будто руки вспотели. Либо это остатки крема на руках так за ночь и не впитались, то ли крем вызвал потоотделение. В общем с утра первым делом возникает желание вымыть руки.

Apple & Honey Shea Butter Hand Cream - Enesti

Особого увлажнения от крема я не заметила. Зато крем понравился моим ногам. Перед сном мажу его на ступни ног, так он впитывается намного быстрее, видимо коже ног такое увлажнение подходит. Сразу чувствуется охлаждение и лёгкое увлажнение, дискомфорт, связанный с сухостью ног, сразу исчезает. Правда накопительного эффекта средство не имеет, а также врядли сможет спасти от каких-то серьёзных проявлений сухости типа шелушений и трещин. В общем в качестве крема для рук не рекомендую, а для ног очень даже приятный дополнительный уход, особенно если нет серьёзных проблем.


Помимо яблочно-медового крема, в этой серии есть также аромат розы, лемон+вербена и детская присыпка.

Упаковка объёмом 50мл стоит около 5$ и доступна здесь.

10 комментариев:

  1. Упаковка крема так и просится в руки. Спасибо за подробности:)

    ОтветитьУдалить
  2. упаковка очень красивая, но если есть желание помыть руки, тогда мне не подойдет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот интересно для кого вообще такие средства делают. Что-то я сомневаюсь, что существуют любители жирных и липких рук. :)

      Удалить
  3. Может с этим кемом хорошо делать ночные питательные маски для рук, с использованием перчаток?)) А тюбик крема очень милый))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, но я этого уже не узнаю, потому что он как раз закончился. А повторять точно не буду. :)

      Удалить
  4. Дизайн очень классный! Жаль, что крем такой проблемный :\

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю его дизайн всем нравится. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...