понедельник, 7 марта 2016 г.

Earth Science, Natural Deodorant, Liken Plant

Дезодорант Earth Science, Natural Deodorant, Liken Plant, UnscentedНа этот дезодорант я нашла не очень много отзывов, но мнения людей очень сильно разделились. Одни очень хвалили его, другие сильно ругали и называли бесполезным. Конечно же, мне стало интересно протестировать его на себе и сложить собственное мнение.

Производитель утверждает, что состав у средства натуральный, не содержит солей алюминия и других агрессивных химических веществ, и при этом предотвращает появление неприятного запаха на протяжении всего дня. В его состав входит экстракт лишайника, благодаря чему он подходит для чувствительной кожи. 

Помимо положительных отзывов, в этом дезодоранте меня привлекло то, что он натуральный и лишён всяких отдушек. Отсутствие отдушек для меня очень важно, потому что до сих пор не встречала ещё ни одного дезодоранта, запах которого вызывал бы у меня восторг. А ходить и целый день ощущать от себя запах, который тебе не особо нравится, меня не устраивает. Поэтому я всегда рада знакомству с новыми ничем непахнущими средствами.



Дезодорант Earth Science, Liken Plant имеет формат стика, который выкручивается специальным колесиком на дне. Сам он чисто белого цвета, твёрдой консистенции. При соприкосновении с кожей чуть-чуть подтаивает, оставляя на коже тонкий и липкий слой. Ощущения такие будто водишь по коже свечкой. После нанесения липкость чувствуется довольно долго, впитывание длится минут 10-15.

Основных плюсов у средства два. Первый, который я уже упоминала, в том, что дезодорант ничем не пахнет. Второй - не оставляет никаких следов, пятен, разводов на одежде. Белые пятна на темной одежде в своё время попортили мне немало вещей, поэтому для меня это важно.

Состав: Propylene Glycol, Water (Aqua), Stearic Acid, Talc, Cyclotetrasiloxane, Silica, Sodium Hydroxide, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Arnica Montana Flower Extract, Coriandrum Sativum (Coriander) Extract, Hydrastis Canadensis (Goldenseal) Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Glyceryl Stearate SE.

От пота средство защищает как обычный дезодорант, а не антиперспирант. Так что в жару или при физических нагрузках, сухость никто не гарантирует. С запахом он вроде справляется, но заметила интересную особенность. В течение дня я не чувствую запаха пота, зато к вечеру иногда ощущаю его от одежды. Т.е. от меня не пахнет, а на одежде он ощутим, правда не явственно, нужно принюхиваться.

Вторую неприятную особенность я обнаружила месяца через полтора после начала использования. Я заметила, что у меня стала очень сильно шелушиться кожа подмышек. Я, конечно, сразу прекратила им пользоваться, но заживало это всё ещё недели две. На моё счастье дело было зимой, а не летом. Так что мне этот дезодорант совершенно не подошёл, и рекомендовать его не могу. Но если всё же кому-то интересно, то стоит он $5.56 за 70г и доступен здесь.

10 комментариев:

  1. Не слышала об этой фирме раньше. Было интересно почитать, спасибо! )

    ОтветитьУдалить
  2. не встречала такой дез, но на натуральные у меня и надежды никакой нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я из натуральных с кристаллом вроде подружилась.

      Удалить
  3. А я как раз в рядах его поклонников, меня полностью устраивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повезло. :) Наверное, один из положительных отзывов я у тебя читала. :)

      Удалить
  4. а я от этого деходоранта вообще потею больше обычного, хотя вообще-то отношусь к людям, от которых слабо пахнет даже после фиической нагрузки.. полное разочарование, в общем((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто удивительно насколько по-разному он работает на разных людях. :)

      Удалить
  5. Мне он тоже не подошел, я его так и выкинула :( Тоже не советую его к покупке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто не подошёл или навредил как-нибудь?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...