суббота, 27 июня 2015 г.

Флешмоб "Косметическая зачистка"

Благодаря Кате узнала о флешмобе на тему "Косметическая зачистка", который проводится в блоге Terracotta Beauty.


У меня периодически накапливаются средства, которые мне не подошли. И если то, что закончилось, я выбрасываю без сожаления, то эти я непонятно зачем храню, хотя знаю, что пользоваться не буду. Поэтому сейчас самое время навести порядок. У меня есть ещё несколько средств, по поводу будущего которых я пока не уверена, но с этими всё решено.



1. Cherry Culture Lip Balm
За каждый заказ на сайте CherryCulture в подарок полагался бальзам для губ с ароматом на выбор. Было много фруктовых ароматов, но я, побоявшись их химозности, выбрала нейтральный кофейный. На деле запах оказался отвратительным до тошноты.

2. A'PIEU - Essential Nail Cream Remover
Заинтересовалась корейским средством для снятия лака в формате крема. На деле оказалось, что с лаком этот крем не справляется вообще, пахнет противно, из тюбика выдавливается с огромным трудом. Совершенно бесполезная штука.

3. Grandpa's, Wonder Pine Tar Soap
На это мыло было такое количество положительных отзывов, что я не могла не попробовать его на своей склонной к появлению перхоти голове. Мыло не только не избавило меня от перхоти, а увеличило её количество и в разы усилило зуд. Перевела его в разряд мыла для душа, где оно мгновенно высушило мне кожу до шелушений. Дальшо оно перешло в разряд мыла для рук, до сих пор лежит в мыльнице и грустно смотрит на меня. Ну не хочу я мыть им руки. Это я ещё молчу про его запах, первое время воняло на всю квартиру, со временем выветрилось.

4. The Seaweed Bath Co., Wildly Natural Seaweed Foot Butter
Очень было интересно попробовать баттер для ног в формате стика. Идея и правда оказалась чудесная, мажешь ноги жирным средством, а руки при этом остаются чистыми. Но снова разочарование. Несмотря на свою жирность, баттер кожу не увлажняет, а поддерживает в том состоянии, в каком она и была. Т.е. если кожа ног была сухой, то такой она и останется. Зато хорошо сохраняет уже мягкую, гладкую и увлажнённую кожу. Ну и главным моим врагом снова стал запах. Очень сильный и навязчивый мятный запах (а я его терпеть не могу), который надолго остаётся в помещении.

5. Bourjois Rouge Edition Lipstick
Две помады от Bourjois в оттенках Beige Trench и Peche Cosy. Очень долго искала нюдовые оттенки, читала отзывы, разглядывала свотчи. В итоге получила две замазки бледно-бежевого и мерзко-рыжего оттенка, которые собрали в себе все существующие в мире недостатки помад.

6. NYX Control Freak Eyebrow Gel
Это был мой первый и последний гель для фиксации бровей. В принципе мои брови в этом продукте не особо нуждаются, но попробовать было интересно. После первого же применения у меня проявилась сильнешая аллергия на одной из бровей в виде зуда, покраснений и шелушений. При этом на второй брови всё было хорошо. Чисто визуально не заметила никакой разницы между бровями с гелем и без геля.

27 комментариев:

  1. Очень полезный флешмоб) я регулярно выкидываю/отдаю косметику, а вообще почти ничего лишнего не покупаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в начале увлечения интернет покупками кучу всякой ненужной фигни заказывала (особенно корейской), потому что интересно. Сейчас стараюсь себя в руках держать. :)

      Удалить
  2. Я тоже сейчас на лишнее не трачусь )
    Ого , аллергия на гель для бровей - я вот без гелей не могу , как попробовала раз для фиксирования , так ими и пользуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бровь так облазила, что из дома было стыдно выходить. :) Другие гели теперь страшно пробовать, хотя однажды думаю решусь на что-нибудь более качественное. :)

      Удалить
  3. жаль что помады не подошли, но нюд в принципе капризный. я свою идеальную нюдовую помаду до сих пор не нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про эти два экземпляра "капризный" очень мягко сказано. :)

      Удалить
  4. Спасибо за участие! Бальзамы Cherryculture помню, но кофе не заказывала, т.к не люблю такие ароматы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо за организацию. :) А фруктовые ароматы как были? Нормальные?

      Удалить
  5. такие интересные у вас средства на выброс) ни с чем, кроме помад буржуа, не была знакома! но это, наверное, и к лучшему :)
    а про сацт cherryculture не слышала как-то.. интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай на ты? :)
      www.cherryculture.com - американский сайт с дешёвыми товарами и достаточно дорогой доставкой.

      Удалить
  6. А до какого числа флешмоб? Гель для бровей диор могу порекомендовать, вполне понравился. А на nyx все чаще отзывы встречаются по поводу аллергии. Даже на румяна девочки жаловались..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он неограничен по времени.
      Спасибо за совет, думаю однажды воспользуюсь.

      Удалить
  7. Интересный флешмоб. Мне в последнее время практически все подходит из косметики, в редких исключениях отдаю не подошедшее маме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если маме не подходит, кому тогда? :)

      Удалить
  8. Хороший флешмоб, обязательно поучаствую! НИ с чем из твоего "расстеленного" списка знакома не была... И теперь пожалуй не буду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием почитаю про твои "отходы". :)

      Удалить
  9. Great post, I haven't found an eye brow gel that really worked for me, I still use wax, tho. Lovely blog here btw! Would you like to follow each other on GFC? Please let me know on my blog so I can follow back. Thank you.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ОтветитьУдалить
  10. Я часто раздаю косметику, не вся подходит лично мне, а вот другим да. Отличный флешмоб:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, честно говоря, не очень удобно себя чувствую предлагать людям начатые средства. При том, что понимаю головой, что ничего такого в этом нет. :)

      Удалить
  11. А мне и выкидывать-то нечего. Лишнего и ненужного не покупаю, а нелишнее и нужное и так улетает на УРА ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везучий ты человек, Кать, в тебе нет тяги к экспериментам. :)

      Удалить
  12. Полезный флеш-моб, можно почистить свои запасы. ))
    Я неподошедшее обычно сразу раздаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец. А я всё складирую непонятно зачем.

      Удалить
  13. редко выкидываю косметику, пробую использовать ее в других направлениях, которые нормальным людям наверное даже в голову бы не пришли)))) но иногда совсем уже не мои продукты попадаются, приходится отдавать или вообще выкидывать, хотя жаба дуушит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже выбрасывать жалко, но иногда приходится. :)
      Это в каких же таких направлениях ты косметику используешь? Расскажи. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...