пятница, 14 августа 2015 г.

INNISFREE NO-SEBUM Mineral Pact

Сегодня буду делиться впечатлениями от использования компактной матирующей пудры No-Sebum Mineral Pact от Innisfree. Ранее я уже восторгалась рассыпушкой из этой серии - No-Sebum Mineral Powder, и чётко решила для себя, что просто обязана попробовать и её компактную версию. Вся матирующая серия состоит из трёх средств, двух видов пудры и праймера под них (кстати, он у меня тоже есть, ждёт своей очереди на обзор).

Производитель утверждает, что данная пудра регулирует выработку себума, впитывает излишний жир, тем самым поддерживая кожу свежей и матовой. А в её составе не содержатся следующие 6 компонентов: парабены, тальк, минеральные масла, искусственные красители, животные ингредиенты, синтетические ароматизаторы.


Компактная пудра упакована в круглую пластиковую светло-зелёную пудреницу на защёлке. Диаметр коробочки 6см, а вес средства в ней 8,5г. Защёлка не тугая, но защёлкивается довольно громко. В крышечке находится небольшое круглое зеркало, не особо удобное в использовании, но если другого рядом нет, то вполне пригодное. Внутри коробочки находится родной спонжик для нанесения пудры, мягкий и приятный на ощупь. Спонжик лежит со стороны зеркала, и от самой пудры его отделяет пластиковая прозрачная мембрана.


Сама пудра чисто белого цвета, но кожу не выбеливает и не бледнит, на лице абсолютно прозрачна и незаметна. Запах у пудры мятный, но лёгкий и ненавязчивый. Пудра не пылит, если, конечно, не мотать по ней кистью туда-сюда изо всех сил. А теперь по существу…
Через несколько дней после начала пользования пудрой, я заметила, что на носу, лбу и щеках в районе носа появились шелушения. Методом проб я пришла к выводу, что проблема именно в пудре, потому что стоило мне отложить её на несколько дней, лицо сразу пришло в норму. Но позже оказалось, что в шелушениях виновата не пудра, просто таким образом моя кожа реагировала на спонжик, которым она наносилась. Как только я додумалась перейти на кисть, проблема шелушений меня беспокоить перестала.


Плотного покрытия пудра не обеспечивает и недостатки кожи не скрывает, поэтому для этих целей она не годится. Правда цвет кожи немного выравнивает, делая его чуть более однородным, ну и благодаря моментальному матированию кожа лица выглядит более ухоженно. Теперь о заявленном производителем долговременном матировании. Пудра действительно матирует, но ей далеко до своей соседки по линейке. Если после использования рассыпчатой пудры лицо оставалось матовым около пяти часов, а затем проявлялся очень деликатный, едва заметный блеск, с которым можно было проходить до вечера ни о чём не беспокоясь, то здесь всё иначе. Часа через 2-2,5 лицо уже блестит вовсю, как будто я на него вообще ничего не наносила. Ситуацию спасает использование праймера из этой же линейки, с ним эффект от пудры становится более длительным – около пяти часов. Но пользоваться праймером ежедневно мне не очень хочется, смущает его силиконистая консистенция. Боюсь, как бы его частое применение не сказалось на моей коже отрицательно. Зато более чем уверена, если использовать его под рассыпушку, результат будет просто шикарным. Ещё одним неплохим вариантом оказалось использование себорегулирующей мицеллярной воды Sébium H2O Micelle Solution от Bioderma (та, что с зелёной крышечкой). Используя её вместо тоника после умывания, можно также продлить эффект от пудры часов до четырёх.

Расходуется пудра очень экономно, только через полгода регулярного ежедневного использования, я протёрла её до донышка по центру, но вокруг образовавшейся дырки ещё полно пудры. Срок хранения 24 месяца после вскрытия упаковки.

В целом пудра неплохая, особенно если добавить к ней дополнительные средства, но без восторгов. Тем более стоит она дороже, чем гораздо более эффективная рассыпушка.

Матирующая компактная пудра весом 8,5г доступна здесь по цене около 7$.

Отзывы на другие продукты этой серии:
   Рассыпчатая матирующая пудра NO-SEBUM Mineral Powder от Innisfree

28 комментариев:

  1. У меня как раз рассыпушка есть. Шикарная пудра, что и говорить)

    ОтветитьУдалить
  2. Классная пудра! Хорошо, что не выбеливает кожу)) Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  3. интересная пудра, и аромат приятный мятный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще мятный аромат не люблю, но здесь он очень деликатный, меня не раздражает. :)

      Удалить
  4. Спасибо за отзыв. Пудры это мой маст-хэв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что. :) Да, пудры это вещь. :)

      Удалить
  5. Вот рассыпушек у меня аж четыре разных, а компактную взяла себе впервые, и от Peripera. И пока не могу начаться пользоваться, привыкла к рассыпчатым)
    Интересное замечание по поводу эффекта, обращу на это внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пудру от Peripera тоже хочу купить, но до этого ещё далеко. Как попробуешь, жду отзыва. :)

      Удалить
  6. Праймер который продлит стойкость заинтересовал,как и мицелярка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обо всём расскажу, ничего не скрою. :)

      Удалить
  7. Обожаю эту пудру, да и вообще корейская косметика моя любовь♥
    Welcome to my blog♥
    KOKA

    ОтветитьУдалить
  8. Great post, happy Friday!

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Мне понравилось простое и в то же время симпатичное оформление пудреницы ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорится "простенько и со вкусом". :)

      Удалить
  10. Люблю прозрачные пудры! Спасибо за интересный отзыв!)

    ОтветитьУдалить
  11. Не знакома с маркой. Но знаю, что минеральной косметике многие поют оды))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, минеральная косметика сейчас в моде. :)

      Удалить
  12. А я была уверенна, что компакт и рассыпушка одинаковые

    ОтветитьУдалить
  13. Интересно как, тоже думала, что одинаковые они с рассыпухой по эффекту!
    Из собственного опыта - прессованная малышка Naris Up Acmedica oil control powder матирует весьма посредственно (хотя многие поют ей оды), а вот рассыпуха Skinfood Peach Sake Silky Finish Powder дает просто железобетонную стойкость, да еще и приятная, шелковистая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Skinfood Peach Sake Silky Finish Powder у меня на очереди. Давно хочу её попробовать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...