пятница, 16 октября 2015 г.

Bioderma Sébium H2O Micelle Solution

Мицеллярная вода для жирной кожи Bioderma Sébium H2O Micelle SolutionСегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о средстве, которое стало для меня открытием этого лета. А именно о мицеллярной воде Sébium H2O Micelle Solution от марки Bioderma. Насколько мне известно, марка предлагает на выбор три вида мицеллярной воды (для жирной, для чувствительной и для обезвоженной кожи), каждый из которых является частью одноимённой линейки. Т.к. я являюсь обладательницей склонной к жирности кожи, то без лишних сомнений мой выбор пал на воду из линейки, предназначенной для жирной кожи - Sébium H2O.

Производитель утверждает, что средство предназначено для ежедневного очищения жирной и смешанной кожи с тенденцией к возникновению угрей, для очищения кожи во время дерматологического лечения. Пригодно для снятия макияжа. Бережно и быстро, за счёт микроэмульгации загрязнений, очищает кожу не высушивая её. Обладает антибактериальным действием, нормализует количество и качество кожного сала, содержит комплекс Флюидактив. Не содержит спиртов, щелочей и ароматизаторов, не вызывает реакционной гиперсебореи. Не способствует образованию комедонов.


Никогда раньше я не пользовалась мицеллярной водой, поэтому этот опыт был для меня первым и оказался положительным. По консистенции это обычная вода с очень тонким едва ощутимым сладковатым ароматом, который не остаётся на коже. Если бутылку встряхнуть, то вода немного вспенивается. На сайте eChemist, где я заказывала средство, есть возможность выбрать объём 100мл или 250мл. Для пробы я выбрала 100мл и быстро поняла, что смело можно было заказывать 250, потому что средство хорошее, а 100мл мне хватило всего на месяц.

Т.к. средство из этой линейки направлено не только на очищение, но и на "обезжиривание" кожи, то нет необходимости смывать его с лица после применения, как это принято делать с миццелярной водой некоторых других марок. Лично я пользуюсь ей как тонером, протираю лицо смоченным ватным диском сразу после умывания утром и вечером. Средство совершенно не сушит кожу, мне очень нравится ощущение увлажнённости и при этом полное отсутствие липкости и жирного блеска на коже. После применения кожа становится более гладкой и приятной на ощупь, не хочется наносить поверх никаких серумов, эмульсий, кремов, хочется подольше сохранить это ощущение на коже.

В вопросах матирования средство проявило себя хорошо. Если ваша кожа любит поблестеть, то одной этой воды будет, конечно, недостаточно. Но в компании с другими матирующими средствами можно получить неплохой результат. Например, я использую её в дуэте с компактной матирующей пудрой No-Sebum Mineral Pact от Innisfree. Сама по себе пудра меня не особо впечатлила, т.к. эффект матирования после неё длится часа 2-2.5. Зато в паре с мицеллярной водой они продлевают матирование часов до 4-5. Поэтому полагаю, что использование более сильной пудры может значительно улучшить эффект.

Кроме того, этой водой можно увлажнять кожу в области глаз и в то же время избавляться от макияжа или его остатков, с чем средство справляется довольно легко. Обычно я перед умыванием очищаю глаза жидкими средствами, затем умываюсь и после протираю лицо и в частности область глаз мицеллярной водой. Иногда на ватном диске остаются следы туши или карандаша.
Состав: Aqua/Water/Eau, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Zinc Gluconate, Copper Sulfate, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Propylene Glycol, Citric Acid, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide, Fragrance (Parfum).

Расход у средства мне показался очень неэкономным, 100мл хватило на месяц. Но здесь ещё роль сыграл тот факт, что почти на весь этот месяц я осталась без корейских паффов, и средство мне пришлось наносить обычными ватными дисками, которые я успела возненавидеть. Они поглощают в себя ненормальное количество жидкости, возвращая коже при контакте лишь её часть, что крайне неэкономно. Под конец месяца мне всё таки пришли долгожданные паффы, и я сразу почувствовала разницу в расходе, но, к сожалению, средства осталось слишком мало. Думаю если бы я изначально использовала паффы, этих 100мл мне бы хватило месяца на полтора, а то и два.

Сейчас я пользуюсь уже второй бутылкой этой воды, на этот раз заказала 250мл, и в будущем обязательно буду покупать её ещё.

Объём 100 мл я заказывала по цене 4.00£ здесь. 250мл стоят 8.50£ здесь.

16 комментариев:

  1. Я долгое время пользовалась этой мицелляркой, только брала в розовом флаконе и объемом 400 мл)) Отличный раствор, ничего не скажешь)) Но сейчас мой любимчик - от Урьяж, вот эту водичку я просто обожаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну всё, теперь придётся Урьяж пробовать. :) После твоих положительных отзывов нельзя не попробовать. :)

      Удалить
  2. Я как то до этой марки пока не дошла, но отзыв заинтресовал:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я однажды всё таки дошла и очень этому рада. :)

      Удалить
  3. Здорово, что средство подошло и порадовало!

    ОтветитьУдалить
  4. Наслышана об этой водичке)) Многие хвалят.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже мицеллярная вода быстро расходуется(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда средство не вызывает восторг - это плюс. Но в данной ситуации огромный минус. :)

      Удалить
  6. Люблю очищать лицо мицеллярными водами) Правда, потом все равно умываюсь) Мне так спокойнее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я боюсь смыть матирующий эффект. :)

      Удалить
  7. У меня был для сухой кожи, в розовой бутылочке, мне не очень понравился. Немного сушил мою кожу, хотя очищал отлично;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, на розовую больше всего положительных отзывов. Может тебе имеет смысл воду для обезвоженной кожи попробовать? :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...