вторник, 10 февраля 2015 г.

Desert Essence, Tea Tree Oil Dental Floss

Сегодня расскажу про зубную нить от марки Desert Essence. Честно говоря, мне трудно сравнивать эту нить с другими, потому что другими я никогда не пользовалась на регулярной основе. Но мнение о ней у меня сложилось.










Начнём с того, что пластиковая коробочка, внутри которой находится катушка с нитью, огромная по размеру. Заглядывая внутрь, видно, что вокруг катушки масса свободного места, поэтому совершенно непонятно зачем её сделали такой большой. Носить такую коробку с собой не очень удобно, особенно если нужно воспользоваться нитью где-нибудь вне дома, в кулаке такую коробку особо не сожмёшь. Кроме того, крышечка этой упаковки очень громко защёлкивается.

Механизм, который отрывает нить, тоже выглядит как-то не очень. Как-будто какой-то умелец это всё вручную собирал, криво приклеенный кусок железки с зазубриной.

Сама нить неплохая, длиной 45.7м, довольно тонкая (плоская) и вощённая, за счёт чего с легкостью проскальзывает даже в узкие щели между зубами. Кроме того, нить пропитана маслом чайного дерева, что придаёт ей специфический аромат, но вместе с этим, имеется антисептический а также освежающий эффекты. Вычищает нить хорошо, дёсна не режет, побочных неприятных вкусов во рту не оставляет.

Из минусов: нить не однородная, а состоит из волокон. Это не имеет значения если у вас во рту всё гладко и ровно, и нет никаких зазубрин. Если же у вас есть пломбы или коронки с острыми углами и зазубринами, то нить может за них зацепиться, и часть волокон может разорваться и остаться между зубов. А посторонний предмет во рту (даже тончайшие волокна) вызывает не очень приятные ощущения, и довольно сложен в плане извлечения.

Стоит такая нить 2.53$ и доступна здесь.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. А я раньше всегда как-то обходилась такими маленькими щёточками. Но нитью оказалось удобнее. В следующий раз Oral B попробую. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...