пятница, 9 января 2015 г.

Natracare, Organic & Natural Panty Liners

Начитавшись информации о том, насколько ежедневные прокладки вредны для женского организма и для окружающей среды, решила попробовать прокладки натуральные, те, что не отбелены хлором. Почитала положительных отзывов и заказала их на iHerb.

Марка Natracare производит товары женской гигиены, среди которых прокладки, ежедневные прокладки, тампоны, влажные салфетки и т.д. Все продукты произведены из натуральных, экологически чистых компонентов, не обработаны ни хлором, ни другими вредными веществами.

 Производитель утверждает, что прокладки изготовлены из натурального хлопка, никакой синтетики в них нет, что даёт коже свободно дышать. Кроме того, они мягкие, хорошо впитывают, а их изогнутая форма придаёт дополнительный комфорт в процессе носки.



В общем я провела испытания и, признаюсь честно, впечатления прокладки на меня не произвели. Ниже привожу свои соображения на их счёт.


Среди плюсов этих прокладок:
•      Размер - прокладки не крошечные, а довольно длинные и широкие, при этом не огромные. По-моему, идеальный размер, все, что надо, покрывают, при этом ничего лишнего.

•      Толщина – прокладки не толстые, но и не супер тонкие. Их толщины достаточно, чтобы в случае необходимости впитать, при этом их толщина не создаёт никаких неудобств, и они неощутимы.

•      Верхний слой мягкий, не скользкий, приятный на ощупь.

•      Клейкость – клейкая сторона хорошо прилегает к белью, крепко держится, по своей инициативе не отлипает. Но при необходимости прокладка без труда может быть удалена.

•      Отсутствие ароматизации – прокладки лишены разных цветочных запахов. Лично меня, бонус в виде подобных запахов не столько освежает, сколько раздражает.

Из минусов:
•      Очень быстро внутренний слой прокладки сбивается и сминается и начинает представлять собой комки и дырки. Сначала я подумала, что возможно веду слишком активный образ жизни (хотя я вовсе так не считаю) для этих прокладок. Но находясь дома и не делая никаких лишних телодвижений, кроме минимальных, пришла к выводу, что поведение прокладок не изменилось. Буквально за 2-3 часа прокладка измята и изорвана до такого состояния, что неудобств в ней становится гораздо больше чем смысла. Подобного поведения я никогда не замечала за неорганическими «вредными» прокладками.
Короче говоря, минус у прокладок всего один, но он гораздо более значительный чем все их плюсы.

Помимо этих прокладок, марка Natracare предлагает ещё несколько видов ежедневных прокладок. Отличаются друг от друга они размером, толщиной, формой.


В упаковке 30 штук и стоит она 2.83$.

Купить можно здесь.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...