четверг, 25 декабря 2014 г.

INNISFREE Apple Juicy Lip&Eye Remover

Как известно, в Корее любят смывать макияж гидрофильным маслом, но это, главным образом, придумано для тональных основ, ББ и СС кремов. А вот для губ и глаз используются жидкости для снятия макияжа. Я приобрела двухфазную жидкость из линейки Apple Juicy от известной своей натуральностью корейской марки Innisfree.

Производитель заявляет, что это средство для удаления макияжа подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной. Оно не содержит парабенов и искусственных красителей. Зато содержит экстракт яблока, благодаря которому обладает питательными, увлажняющими и тонизирующими свойствами. А также экстракт лаванды, который успокаивает раздраженную кожу и восстанавливает повреждённую, и экстракт гамамелиса, который укрепляет стенки сосудов, уменьшает секрецию сальных желез и сужает поры.



Средство упаковано в прозрачную зеленоватую пластиковую бутылочку объёмом 100мл. Сама жидкость выглядит прозрачной и однородной, но если присмотреться, то видно, что она состоит из двух слоев, которые следует смешивать перед использованием. Примерно посередине видна полоса, разделяющая два слоя.


Перед использованием бутылку следует взболтать, чтобы жидкости перемешались между собой. Это взбалтывание даёт обильную пену, а сама жидкость становится мутной. Горлышко бутылки довольно узкое, поэтому выливается средство по-немножку, не разливается, что очень удобно.
В плане эффективности, макияж глаз удаляется на ура. Я не прилагаю особых усилий, не тру глаза. Просто смачиваю ватный диск небольшим количеством средства, прижимаю к глазу и жду 5-7 секунд, после чего пару раз провожу по глазу. После этого складываю диск пополам и тонкой стороной аккуратно протираю под глазом, чтобы окончательно удалить подводку с нижнего века. После этого для верности прохожусь по линии роста ресниц ватной палочкой, смоченной в этом средстве. Обычно этого достаточно. По поводу губ ничего сказать не могу, поскольку не удаляю помаду этим средством.

На фото средство за один заход справилось с тушью Rimmel, и за два захода с водостойкой подводкой L’oreal.
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Hexylene Glycol, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Sodium Chloride, Caprylyl/Capryl Glucoside, Lauryl Methyl Gluceth-10, Hydroxyprpyldimonium Chloride, Dipotassium Phosphate, Ethylhexylglycerin, Disodium Edta, Potassium Phosphate, Butylene Glycol.
Для меня большой плюс средства в том, что оно абсолютно не жирное. В отличии от некоторых других средств для снятия макияжа, это средство абсолютно не жирнит кожу после использования. После нанесения нет сильнейшего желания поскорее умыться и смыть с себя жирную, липкую плёнку. При этом оно совсем не сушит кожу, даже немного смягчает и увлажняет. Ещё один плюс – это полное отсутствие запаха.

Минус в том, что расходуется средство очень быстро. И это странно, потому что на ватный диск нужно наносить его совсем немного, пользуюсь им я недавно, а жидкости становится всё меньше и меньше.

Срок хранения: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Стоит это средство 6,500 won (=6.5$) и доступно здесь.

2 комментария:

  1. Это хорошо, что не оставляет жирную пленку. А то я избегаю двухфазные средства для демакияжа именно по этой причине. Спасибо пост!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что. :) Меня это тоже порадовало.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...