четверг, 4 июня 2015 г.

A'PIEU - Essential Source Hyaluronic Acid Dual Sheet Mask

Сегодня поделюсь впечатлениями о тканевой маске для лица с содержанием гиалуроновой кислоты. Три таких маски я довольно давно купила в наборе на RoseRoseShop, и вот только сейчас до них дошли руки.

Производитель утверждает, что помимо гиалуроновой кислоты в составе маски присутствуют экстракты различных семян, благодаря которым кожа смягчается и становится менее уставшей и подверженной стрессам. Сами тряпочки гипоаллергенные, на 100% состоят из хлопка, что помогает им удерживать влагу и плотно прилегать к лицу. Кроме того маска ухаживает за областью под глазами, а также подходит для использования на чувствительной коже.

Маску можно охладить, положив в холодильник, и использовать для сужения пор. А если минут 10-15 подержать её в горячей воде (38°), то она будет иметь расслабляющий эффект.


Каждая маска упакована в отдельный пакет и разделена на 2 части, на верхнюю и на нижнюю половины лица. Признаюсь честно, это разделение не очень удобно. Когда достаёшь маску из пакета, обе половинки склеены вместе, и их нужно разделять. После разделения каждую нужно развернуть, распрямить и приложить к лицу. Пока производишь все эти манипуляции с первой половиной, вторую надо куда-то положить. Запихивать скользкую маску обратно в скользкий изнутри пакет не самое удобное занятие, а класть её на какие-то поверхности мне совсем не хочется из соображений гигиены.

Обе половины достаточно большие, но не огромные. Дырки для носа, глаз и рта расположены пропорционально. Верхняя и нижняя половины в области щёк укладываются в нахлёст. Запах у маски какой-то лёгкий цветочный, ощущается только если совать нос в пакет, после нанесения запах не ощущается. Прилипает маска плотно и держится хорошо, не пытается сползти. Я конечно не пробовала с ней ходить по дому и заниматься делами, а просто читала книжку, но она вообще не сдвинулвсь.

По инструкции маску следует держать на лице 15-20 минут. Я держала ровно 15. Сразу после нанесения ощутила покалывание и пощипавание, которое продолжалось все 15 минут. Не скажу, что ощущения были ужасными, но и приятными их назвать нельзя. После удаления маски неприятные ощущения прошли, но появились покраснения. Не ярковыраженные красные пятна, а несколько розовых пятен на щеках и над бровями, мне показалось, что именно в тех местах, где маска прилегала к коже особенно плотно.

Кожа после процедуры была липкой, но не мокрой. Т.е. традиционных после маски похлопываний для впитывания средства не получилось, потому что как такового средства на коже не осталось, только сухая липкость. Кроме того заметила, что кожа как-будто стала распаренной, поры увеличились, чёрные точки стали заметнее. Мне это не понравилось, но я решила продолжать эксперимент. Маску я делала перед сном, поэтому умываться не пошла, а продолжила читать книжку. Через час кожа по прежнему была липкой, а поры расширенными, на этом этапе я уснула. На утро липкость уже не ощущалась, но блеск на лице присутствовал. Зато после умывания я поняла, что кожа стала чуть более мягкой, а расширенные поры стянулись обратно.

С одной стороны покраснения и покалывания меня смущают, но с другой стороны хочется попробовать маску ещё раз, вдруг замечу что-то, чего в прошлый раз не заметила. Кроме того интересно испытать эффекты от охлаждённой и разогретой маски.

Три маски стоят 4,800won.

14 комментариев:

  1. не однозначное впечатление, по моему всё же минусов получилось больше, но я лично её не пробовала, так что могу ошибаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Минусов не просто больше, я бы сказала, что одни только минусы.

      Удалить
  2. не пробовала такие масочки, спасибо за знакомство)
    http://mosaictrends.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Я, честно говоря, не в восторге.

      Удалить
  4. Не пробовала такую , и желания взять не возникло )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, конечно, проблема не в маске, а в моей коже, но что-то мне подсказывает, что не только. :)

      Удалить
  5. Судя по заявленным производителем функциям, мне бы маска понравилась ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если судить по тому, что производитель обещает, она и мне должна была понравиться. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...