четверг, 2 апреля 2015 г.

Holika Holika - Daily Garden Green Tea Cleansing Foam

Эту пенку для умывания я приобрела ещё в октябре, но рассказать о ней руки дошли только сейчас. Именно этот вариант пенки (в серии 5 различных пенок) имеет в составе экстракт зелёного чая.

Производитель утверждает, что пенка подходит для проблемной кожи. Зеленый чай, входящий в состав, контролирует выработку подкожного жира и снимает покраснения, делая кожу свежей и чистой.



На деле мы имеем довольно большую тубу (120мл) из мягкого пластика. Пластик не скользкий, благодаря чему тубу удобно держать мокрыми руками, она не выскальзывает. И ещё один плюс таких упаковок (ну это лично для меня) – они не холодные на ощупь, зимой для меня это особенно важно. :) Защёлка на крышке не тугая и не громкая, что очень нравится мне и моим ногтям. Аромат у пенки очень приятный, отдалённо напоминает аромат духов Green Tea by Elizabeth Arden.
Средство расходуется очень экономно и пенится неплохо (я взбиваю руками), количества на фото мне хватило, чтобы нанести на лицо и шею, смыть с правой руки, и вот, сколько осталось на левой:

Взбитая руками пена не очень плотная, довольно размыленная. По плотности и упругости ей допустим далеко до умывалки от SkinFood, о которой я рассказывала здесь, но на качество умывания это не влияет. Пенка хорошо очищает, после неё кожа чистая, гладкая и мягкая. Смывается она тоже легко. После использования часто присутствует ощущение стянутости на коже, поэтому стараюсь как можно скорее нанести тонер и крем.
Состав на упаковке на английском не указан, поэтому привожу тот, что нашла на просторах интернета:
Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Lauric Acid, Stearic Acid, Peg-32, Beeswax, Hydrogenated Polyisobutene, Glycol Distearate, Polysorbate 20, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Peg-7M, Fragrance, Peg-120 Methyl Glucose Dioleate, Ci 19140, Bht, Propylparaben, Methylparaben, Disodium Edta, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ci 42090. 
Всего в серии представлено пять разновидностей пенок, у каждой из которых свои особенности:
Зеленый чай: Подходит для проблемной кожи. Зеленый чай, входящий в состав, контролирует выработку подкожного жира и снимает покраснения, делая кожу свежей и чистой.

Олива: Экстракты оливы очистят и увлажнят Вашу кожу, делая ее мягкой и нежной. Идеально подойдет для сухой кожи.

Лимон: Экстракты лимона прекрасно освежат кожу и сделают ее светлой и сияющей. Пенка эффективно очищает кожу и поры от грязи и омертвевших клеток. Лимон - кладезь витамина С, сделает Вашу кожу чистой и гладкой.

Ацерола: Пенка содержит фруктовую кислоту и аминокислоту, а так же экстракт ацеролы для придания коже эластичности. При регулярном использовании очищающей пенки с ацеролой, Ваша кожа будет излучать энергию и силу.

Алоэ: Пенка эффективно очищает кожу, успокаивает ее и увлажняет. Экстракт алоэ так же поможет Вам защитить кожу от вредного влияния окружающей среды. Подходит для чувствительной кожи.

© http://holika-holika.net

Признаться честно, пенка вполне достойная, но я не вижу в ней чего-то такого супер необычного. А благодаря её экономичности, 120мл – это огромный объём, который ещё успеет мне надоесть.

Стоит пенка 3,500 won (=3.5$) за 120мл.

Приобрести можно здесь.

12 комментариев:

  1. У меня такая была с лимончиком,еще в старом дизайне :) Неплохая, мега экономичная, еле добила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, такое ощущение, что там не 120мл, а 10 литров. :)

      Удалить
  2. приветик, нашла вас на бьютифрендомарафоне, подписалась на ваш блог))) буду рада вас видеть у себя в блоге: http://beautychito.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать! С удовольствием зайду в гости. :)

      Удалить
  3. У меня была такая с оливой, ужасная! Врагу не посоветую эту пенку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьёзно? А что с ней было не так?

      Удалить
  4. Спасибо за отзыв) Я бы с лимоном попробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже, но эти объёмы меня смущают. Были бы мл по 50. :)

      Удалить
  5. Я всегда стараюсь покупать себе пенки либо с зеленым чаем, либо с алоэ) Они обычно не раздражают кожу, иногда у меня даже не появляется ощущения стянутости после них, но у меня это не от пенки зависит, а от состояния кожи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, у меня это вроде от пенки зависит, хотя теперь уже не уверена. :)
      А пенки с улитками пробовала? Я недавно пробники купила, но ещё не открывала. :)

      Удалить
  6. Люблю такие средства для умывания, спасибо, что рассказала ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада тебя снова здесь видеть. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...